Колодец

Дмитрий Каданцев
Впереди будут повыше горы, и, вроде,
Скоро разгребут снега с углов избы.
Нас ждут с собаками, дань природе,
На демонически дурацкие ходы.

Когда захочешь посмотреть вперед,
В своем колодце подчерпни с собою фляжку.
Тут главное чтоб не земля иль лед,
А сам, под храбрости кусок, надень тельняшку.

Свист старого ведра, рассказы,
Достал которые с чернеющего дна,
Бери с собою в будущее, дальше,
Кому-то впереди нужна вода.

По памяти, сидящим у костра рядами
Людям и душам их, ты разогрей,
И выдай содержимое душевной дали.
Дай паузу в пути, тельняшку и согрей.

Ведь многие идут на ощупь, на удачу,
Сухих колодцев далеко не всем дано.
А если постараться пикой, с маху,
То у ведра водою выбъет дно.