43-й

Александр Кравченко 4
Скажу вам братцы не тоя
Солдатом мне не быть уж никогда!
Но если бы попасть на поле брани
В крови, в пылу, в смертельных ранах
Я полз бы в тыл врага, чтоб знал фашист,
Что русский человек за честь страны
Продаст, и душу дьяволу свою!
Но чтобы гад, не в коем разе,
Не портил даже воздух запахом своим,
Просторы нашей родины – России,
Убью, чтоб знали все его родные,
Которые, прислали, ради выгоды своей
Как мир жесток, по отношенью к мрази,
Пришедшей, в радостном экстазе,
Чужие территории бомбить!
Как можно жить, когда их руки по локоть,
Даже больше пропитаны в чужой крови?
Запомните друзья пусть подвиг мой бы
Был и не велик в глобальном то масштабе
Но каждый, историю способен изменить!
Пусть внуки, правнуки все знают
Как важен труд родных дедов, погибших,
Раненых в бою и не вернувшихся с войны
В сложнейшем, сорок третьем, критическом году.