Маяк

Виктор Скорых
Светит в море высокий маяк
И блестит голубая волна
Дальний свет видит каждый моряк
Будто путь освещает луна

И в снега, и в шторма, и метель
Маяка свет желанный горит
Чтобы судно не село на мель
Он на страже у моря стоит

Маяком часто светит любовь
Зажигая огонь как звезда
Чтоб плыть в бурю был каждый готов
И любовь нам светила всегда

В непогоду, ненастья, беду
Маяка свет на море спасет
Каждый сможет увидеть звезду
Где любовь будет звать нас вперед

Нам всегда в жизни нужен маяк
Чтобы он указал верный путь
Чтобы свет никогда б не иссяк
И в беде никогда не тонуть

Пусть сверкает в ночи дальний свет
И горит вечно в море маяк
Пусть любви долгожданный привет
Осветить сможет каждому мрак

21 сентября 2015 г.

На стихи моего "Маяка" написана песня, которую исполнил Анатолий Заммер из Иркутска. Ссылка на трек -