Скажи

Александр Кравченко 4
Когда идешь ты по полу не слышно,

Ты ждешь ответа для себя.

Зачем шагаешь ты во тьме глубокой?

Зачем стремишься ты других не беспокоить?

Скажи судьба твоя, в этом состоит?

***

Когда какой-то друг тебя, в запасе,

Держать готов уж целые века,

Тебе всё хочется покоя.

Сгореть на веки! Навсегда!

Скажи мир твой, так этим манит?

***

Когда прожил ты жизнь, в пассиве,

Активность сейчас не для тебя.

В игру тебя не тянет с миром.

И в близости твоей, насилие.

Скажи женой твоей, должна быть боль?

***

Когда сгораешь друг мой, в муках,

Ища пощады за прожитые годы.

Тебе не хочется нести ответ?

И больше ты себя не потревожишь?

Скажи душе твоей, летать в небытие?