Осень играет в тетрис

Бурдон Ольга
Снова осень играет в тетрис:
Листья вниз летят ряд за рядом
Из мозаики разноцветной,
Опадают с верхушек сада…

Дольше дли ты игру, не тая,
Пусть она тебе не наскучит,
Лист на травы в путь отпуская,
В тетрамино игрок ты лучший!

Подлетел тут мальчишка - ветер,
Как шальной, неуемный малый,
Вырвал листьев роскошный веер
И порывом рассыпал наземь…

Осень, милая, слезки вытри!
Не ждала ты сего финала!
Завершен рубиконом тетрис,
Ты с победой, не проиграла!