Воин, поэт и мечтатель. Николаю Гумилеву

Виктор Любецкий
       «Музы, рыдать перестаньте,
       Грусть вашу в песнях излейте,
       Спойте мне песню о Данте
       Или сыграйте на флейте».
       Николай Гумилев

Музы рыдать перестали –
Кистью, смешав акварели,
А над рекой зазвучали
Песни седых менестрелей.

Черное небо и звезды
В бурной реке отражались,
Песен, щемящая слезность,
Грусть вызывала и жалость.

Пенились волны, и брызги
В свете луны заискрились,
Будто бы встретили близких
Или навеки простились.

«Спойте мне о Гумилеве!» -
Крикнул рыбак одинокий.
Сколько печального в слове
Выразил голос высокий...

«Он не блуждает по небу,
В избранных входит когорту.
Вспомните оду о хлебе,
И о судьбе его горькой.

Воин, поэт и мечтатель –
Многие земли изведал.
Знаете ль, вы, что Создатель
Любит вести с ним беседу?

Слушая страстные строки
Те, что поэту присущи
Бог открывает истоки
Таинств для ныне живущих».

Музы рыдать перестали,
Встретив на небе поэта,
А в облаках засверкали
Первые буквы рассвета.

21.09.2015

Итоги - Наш общий Дом - страна Стихира 11! http://www.stihi.ru/2016/04/25/4
Поэтический Клуб Золотой Папирус
Редакторские Призы. [4х1ОО стихобаллов]
30. Виктор Любецкий. "Воин, поэт и мечтатель. Николаю Гумилеву" = http://www.stihi.ru/2015/09/21/5549 - 73 балла