жара

Лариса Шметау
Мне приснилась жара
И я шла по степи
Мирриады стрекоз надо мною кружили.
В каплях росных трава
Щекотала ступни
О, земля моих предков!
Ты даруешь мне силы!

Раскалён до бела
Солнца диск золотой
И за маревом зыбким
Степь, волнуясь, дрожала.
Я росу собрала
И в цветке полевом
Как в ладошке
Земле я отдАла.

Всколыхнулась трава
Улыбнулся рассвет
Звёзды с неба на степи упали.
Я вернулась из сна
Разгадала секрет
От степи колдовской,
И следа не осталось.