Возвратишься...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Возвратишься в наш дом,
               сядешь мне на колени,
И в дыму сигарет скажешь ласково мне,
Что за окнами дождь, что тепло и сирени,
Будто люди живые мелькают в окне.

Не хочу понимать я в бреду разговора,
Ведь тому объяснений понятливых нет,
Почему наш союз так разрушился скоро,
Почему в темноту превратился рассвет?

Зная то, что слова мои нынче не стоят
Для тебя ничего, кроме злости и слёз -
Помолчу о любви... Что же это такое,
Коли сердце болит,   
               коли в сердце мороз?
21.09.2015г.