Снег искрится в лунном свете

Елена Спиридонова 2
Снег искрится в лунном свете.
Гроздья звезд рассыпал в небе
Дух незримый. Легкий ветер
Звон разносит от молебен.
На ветвях деревьев иней
Волшебством сияет. Сказкой
Все вокруг предстало ныне
Белоснежной и прекрасной.
Звездный пахарь в небо вышел,
Он растит кристаллы света.
Звездный ветер чуть колышет
Полог ультрафиолета,
Собирает сны людские
И вплетает огоньками
В ткань живую. Колдовские
Вьет узоры меж мирами.
Дышит тишиной звенящей
Вся округа этой ночью.
Тихий свет животворящий
Источая древний зодчий
Горизонт обозревает
Неземного королевства,
Полотно судьбы ваяет
Доводя до совершенства.