Шум и гам

Анатолий Бутко
Что за дети?
Что за дом?
День в разгаре
Тихо в нем.

Ну-ка крикнули все громко,
Рассмеялись громко-громко,
В дальний угол побежали,
Теперь рядышком все встали.
Трижды хлопнули в ладошки,
Ножки сунули в сапожки
И давай гурьбой во двор,
Чтобы влиться в общий хор.

Самокат, велосипед,
Там качели, турникет,
Все цепляемся и скачем,
Ездим, прыгаем, не плачем.

Вихрем кружится весь двор,
Еле слышен разговор,
Всем хватает дел у нас,
Продержаться бы хоть час.