Смерть

Ксюха Троненкова
Признайся, ты когда-нибудь думал о смерти?
Что когда-нибудь тебя не станет и все?
Серьезно, была ли на это причина?
Неужели, настолько боишься ее?

На самом-то деле, забавное свойство,
Привычка, присущая каждому из нас:
Проблему встречать отчаянным взглядом,
Значимость ее преувеличив в сто раз.

Нет ничего важнее на свете, чем то,
Что мы с вами хотя бы живем.
Что способны мы видеть, чувствовать, слышать.
А трудности все мы точно пройдем.

Нет ничего печальнее смерти,
Забирает она жизнь, а жизнь - это шанс.
Но нет ничего неизбежнее смерти,
И от этого жизнь то ценнее как раз.

Не стоит воспринимать все настолько трагично,
В мире есть то, что нельзя изменить.
Смерть все же лучше бессмысленной жизни
Для тех, кому не хватает смелости жить.

Вообще, в этой жизни бояться не стоит,
Возможность пожить выпадает лишь раз.
Глупо прожить ее в страхе, в тревогах...
Ведь где мы, там нет смерти, где смерть, там нет нас.