Краски сердца

Вера Лукина
У сердца краски цвета крови,
Оно рисует мир под стать…
И жизни, нахлебавшись, соли,
За сладким тянемся опять…
Ночь  выдала отсрочку  снами,
Кто заслужил её душой…
И время, вымерев грехами,
Свои желания удвой…

Над нами звёзды и луна
И небо, у него нет дна...
Есть мы, сомнения пусты,
Живут надежды и мечты...
А главное, пожалуй,  то
Знать, будет всё, что суждено.
Летят они сквозь день и ночь,
Стараясь каждому  помочь.
Чтут благодарности ответ,
Не укорив молчанья след.

Не ведомы пути Господни,
О них не знаем и сегодня.
Возможно, времени продленье
И дел греховных отпущенье…
Ведь милостив отец всевышний
И для него никто не лишний…
Он застолбит молитвой дверь,
И сил нечистых сгинет зверь.
Терпение отца без меры…
Дарует радость светлой веры…
Благословляет путь земной,
Любовью, осветив покой…

Несовершенен человек,
Грехами метит краткий век…
Во всепрощении живёт,
Но всё творит наоборот…
Понять, по сути, до конца
Не может Высшего Творца.
И потому грешит во всём…
Пришествия гнушаясь днём.
Но и за это нет суда,
Не понимания беда
Не ставится ему в вину,
И за него ведёт войну…
Всесильный праведник добра.
И нескончаема борьба.


Волна бежала за волной…
Шептались тихо на ходу:
«Он очарован был тоской,
Души затронула струну…»
И растворился счастья миг,
Окутав поминальный взгляд…
Мелодию любви постиг
Разлуки давний звездопад…
Но горизонт горит мечты
Зовёт и манит вновь и вновь…
Ромашек нежные цветы
Из лепестков плетут любовь…
Волна бежала за волной…
И уносили эхо вдаль…
« Он очарован ей одной…
Забыть не может, очень жаль…»