Не люблю

Ксюха Троненкова
Не люблю я людей, у которых нет цели,
Но еще больше тех, кто к ней не идет.
Тех, кому сил не хватает работать,
Тех безвольных, кто от жизни ничего не берет.

Не люблю я людей, переставших бороться,
Но еще больше тех, кто жалеет себя.
Ведь дорогу осилит только идущий,
На половине пути сдаваться нельзя.

Не люблю я людей, в ком не вижу желания,
Но еще больше тех, кто не верит в себя.
Тех, кто так и не добился желаемого,
Кто так и не дошел свой путь до конца.