Разум бессилен

Александр Гольц
Что-то прячется в наших тенях.
Что-то видеть не в наших силах.
Оно даёт нам боль и страх.
И в кровь раздирает спину.

Что-то прячется у нас в душе.
Говорит нам о правде и свете
И сгорает оно в огне,
Согревая наше сердце

Что-то прячется в теле у нас.
Это зверем водимая сущность.
Она бывает спасает нас
И так часто толкает на глупость.

Что-то странное у нас в голове.
Оно холодно как лёд.
Оно править должно всем.
Но в бессилии ревёт.