Где-то там

Сергей Амромин
Тонкую тропинку нашей памяти
Покрывает времени песок.
Но порою в этой желтой замети
Проступает старый городок.

Проступает, как мираж в пустыне
Через марево ушедших дней,
На мгновение всего застынет
И растает в сумраке теней.

Припев

И где-то там моя душа осталась,
Где в небеса бумажный рвался змей.
Я у судьбы прошу такую малость:
Не потерять во времени друзей

Разметало веером по глобусу:
Коды, визы, мили, города,
Поезда, машины, аэробусы
Герры, фрау, мисс и господа.

Но когда сквозь биржевые сводки
Вдруг в эфир ворвется старый хит,
От Кейптауна и до Находки
Память в прошлое опять летит.

Припев.