Путь

Ли Павлова
Мы ждем на земле
Чудес
Вот уже много
Веков.
А до голубых небес -
Езды лишь на пару
Часов.
Налево два поворота
возле зари,
и вброд,
тучи рукой рассекая,
уверенно пересекаю
горящий огнем
небосвод.
Судьбой и рулем
управляю,
считаю столбы
фонарные,
считаю столпы
лучезарные,
что облака подпирают
светом
далекой планеты.
С луною
в стекле боковом,
мечтою
одною
ведом,
вечер
в прошлом оставив,
ветер
снова обставив
на повороте,
взмываю
на широте
неизвестной,
на долготе
бессловесной,
на высоте
поднебесной.
Мир забываю
я бренный,
мир оставляю
я тленный,
ведь впереди
сияет
сетью манящих
дорог
вселенной
алмазный порог.
Слушая пение
звезд,
Слушая пение
сердца,
свою я тропинку найду,
в мир грез
приоткрою
дверцу.
Надеюсь, мой путь
долговечный
однажды пойдет
рядом с Млечным.