Разговор с зонтом...

Алекс Маас
Вот опять я несчастный и мокрый,
Ты меня не старайся понять,
На до мной рыбы рот преогромный
С чешуей из-за тучек опять.

Черный я, ну так что же такого,
Грудь расправлю я для тебя,
Я защита от ветра плохого
И от проливного дождя.

Ты мой друг, для тебя лишь живу я,
Лишь тебя я хочу защищать,
Только знаешь, о небе тоскуя,
Я тебе хочу рассказать.

Ветер нужен хороший, надежный,
Чтобы мы могли полететь,
Я с тобою рукою спокойной,
Ты держись, чтоб могли мы взлететь.

Ветер сменится на юго-восточный,
Знаю я, как дважды два будет пять,
И тогда мой друг безупречный
К небу мы прикоснемся опять.