Старая ворона. Монолог

Елена Долгих
Опять дождит…и листьев накидало…
«Отпускники» отправились на юг –
Таких на нашем Севере немало! –
Журавушки и цапли…Нет подруг
Средь этих птиц. Вот разве, что сороки? –
Любители о всяком поболтать!
Но в этой дружбе множество мороки,
Я нелюдима. Очевидно, в мать…
Мой старый ворон мается артритом,
Ворчит, что по ночам болит крыло,
СбоИт сердечко нитевидным ритмом,
И судорогой коготок свело.
Надеюсь, что мы  с ним перезимуем,
Дотянем понемногу до весны.
И внуки далеко…По ним тоскуем…
Ох, щёлкнула простуда вдоль спины!
Ну, что всё о плохом? Ведь есть и радость –
Дружу я с человеком, тоже стар,
Он кормит нас, подбрасывает малость,
И говорит, что холода – кошмар!
С ним хорошо, согласие меж нами,
А мой старик ревнует! Что за чушь?
Я каркаю и долгими ночами
Мечтаю о переселенье душ…