Атомный сон

Сергей Амромин
Стук, гарь, скрежет.
Воют бездомные псы.
Хронометр нервно режет
На миллисекунды часы.

Тьма, свет, тени.
Давит удушливый смог.
Людское закончилось время.
Ржавеет свободный флагшток.

Припев.

Опущены флаги,
И звёзды сгорели,
Лишь сыплется пепел с небес.
Земля уступила
В неравной дуэли.
Ликует научный прогресс.

Штурм, крик, стоны
Смолкли в объятьях зимы.
Проклятые мегатонны –
Подарок последней войны.

Боль, кровь, раны.
Рушится общий наш дом.
Нам умирать слишком рано.
Пусть это окажется сном.

Припев.