Я не хочу смотреть кошмары

Сергей Амромин
На цифре два столкнулись стрелки:
В окошке тьма, а я как белка,
Что непрерывно вертит колесо.
Холодным потом обливаясь,
Я в мир кошмаров погружаюсь,
И простынь душит, будто бы лассо.

Припев

И я опять смотрю кошмары,
Но для чего они нужны?
Ведь подсознание недаром
Зачем-то требует войны.
Как будто мало мне ударов,
Что ждут меня при свете дня.
Я не хочу смотреть кошмары!
Мозги, помилуйте меня!


Я киноманом был когда-то,
Но и не думал, что расплата
В столь изощренной форме ждет меня.
Скрипит на крыше старый флюгер,
А в сновиденьях Фредди Крюгер
Ко мне крадется, бритвами звеня.

Припев

Я подготовился серьезно,
Собрал во сне, что только можно.
С Морфеем мирный заключил союз.
Нунчаки, палица, базука,
И верный бластер греет руку.
Я засыпать сегодня не боюсь.

Припев

Но я опять смотрю кошмары,
И для чего они нужны?
Ведь подсознание недаром
Зачем-то требует войны.
Как будто мало мне ударов,
Что ждут меня при свете дня.
Я не хочу смотреть кошмары!
Мозги, помилуйте меня!