Он значимее всех живых цветов...

Таня Зачёсова
Он значимее всех живых цветов,
Дороже золота, ценнее, чем алмазы,
В его раскраске светится любовь,
И море нежности, поставить если в вазу.

Он просто воплощенье чистоты,
Искрится счастье ласково в букете,
С деревьев улетевшие листы —
Напоминанье нам о «бабьем лете»,

О светлых днях, о первых чудесах,
О тропках, где их вместе собирали...
Букет из солнца прогоняет страх —
Зимы, которая уже не за горами.

В нём капля сожаленья и потерь,
Чарующие встречи и закаты,
И, если сквозь на солнце посмотреть —
Вернёшься в детство прошлое.., куда-то,

Где всё возможно, где тревоги нет,
Где волшебство и сказочные феи...
Где ты и я — мы вместе. Да, букет
Осенних листьев всё это умеет!