Ночь укуталась в гроздья акации

Сергей Амромин
Ночь укуталась в гроздья акации,
Томно смотрит сквозь тучи луна.
Мотыльки, позабывшие грацию,
Нервно бьются в прожектор окна.

Утомлённый дневными гуляньями,
Ветер дремлет на пряной листве,
Не скрипит отворёнными ставнями,
Светлячков не тревожит в траве.

Тишиною укрывшись, как мантией,
Отстранившись от мира стеной,
Я терзаю дрожащими пальцами
Весь промокший платок кружевной.

Слёзы льются ручьями кипящими,
Сердце жалобно стонет в груди.
Злая ночь мне сверчками звенящими
Шепчет, что всё уже позади.

Позади наши встречи счастливые,
Позади бурной страсти пожар.
И со мной лишь тоска молчаливая
Примет этот жестокий удар.

Ночь укуталась в гроздья акации,
Томно смотрит сквозь тучи луна.
Оказалась любовь имитацией,
И в ночи я осталась одна.