Вагон

Паутина Струн
Наша жизнь как поездка в вагоне плацкарта,-
Запах пыли и дыма,храпящий сосед.
Как назад не смотри всё равно не увидишь старта,
Впереди, за туманами,финиша тоже нет.
Мы в пути, за окном проплывают пейзажи
Я вдыхаю сквозь форточку горечь земли.
Мне на следующей выйти. Никто не заметит пропажи,
Время тихо ползёт, следы оставляя в пыли,
Или в памяти? Трудно, накрывшись казённым
Пододеяльником, не думать про расстояния
И не быть навсегда обречённым
На вечные странствия и расставания.

Падают дни, проводник предлагает чай.
За окном проплывают огни, мне по вкусу теперь печаль