Люди приходят в нашу жизнь громко

Литвиненко Виктория
Люди приходят в нашу жизнь громко - ломятся в двери, звонят, стучат. А за уходящими мы даже не слышим шагов, - так тихо уходят люди, которые что-то украли: частичку души, кусочек сердца, отрезок жизни, любовь...
Бесполезно распахивать двери и кричать вслед. Бесполезно дергать ее туда-сюда, так сквозняком сквозь болючие щели просочится и растревожит аромат прошлого. Если дверь оставить открытой, то в нее без труда войдут новые люди, но такие случайные посетители не приложили никаких усилий, чтобы войти и они вряд ли оценят Ваше гостеприимство - только намусорят. Лучше послушайте свой жизненный опыт: проветрите жизнь от пыльных сожалений и закройте дверь поплотнее на ключ, оберегайте чистоту Вашего внутреннего мира.
Кому надо, тот будет настойчивым и не даст Вам уснуть, напоминая о себе. Кому надо - тот снесет дверь с петель и войдет,.. а для проходящих мимо есть колючий коврик при входе.