275. Каникулы моей души

Владимир Иванович Кабанов
Бабье лето... Небо голубое...
Снова настают каникулы души.
Время года подгоню любое,
Только осени шепну я: "Не спеши."

Ну а мне, не надо торопиться,
Потому, что безнадёжно опоздал...
Вижу озабоченные лица
Горожан, спешащих утром на вокзал.

Положу - у сердца эти строки,
Чтобы ты смогла узнать его тепло,
Чтоб не замерзали их истоки,
Чтобы снегом никогда не замело.

Ты увидишь чувства между ними,
А за ними, в белом, все мои мечты...
Не покажутся они пустыми,
Потому, что с виду вовсе не просты.

Утону я вновь в осеннем дыме,
Только солнце будет плыть над головой.
Мы друг другу стали не чужими...
Осени шепну я: "Не спеши, постой."

21.09.2015
фото из архива автора