74. Фея осень танцует со мной ММ По

Лидия Гржибовская
Фея осень танцует со мной,
Дарит мне золотой листопад,
Ветер, северный, сказок герой,
Вмиг засыпал листвою наш сад...
Разогнал он на небе тучи,
Чтоб фея осень ярче была,
Подлетел к ней солнечный лучик,
И спросил - хороши ли дела?

"Милый друг, я так благодарна,
Вот с подругой танцую своей,
У неё я в гостях, желанна,
"Бабьим летом" ей душу согрей...
Я ещё чуть-чуть потанцую,
Полюбуюсь своею красой,
Приодену землю родную,
Да богряно-златою листвой!
На покой спешить мне так рано,
Весь октябрь, и ноябрь у меня,
Жаль, сестрица зима так рьяно.
Холодом дышит людей дразня...
Напускает на них туманы,
Тучами закроет небосвод,
По ночам мороза, капканы...
А меня всё ругает народ!
Я б подольше здесь задержалась,
По душе мне краса вся моя,
Я с подругой, вальс танцевала,
Крикнув солнцу, что вся я твоя..."

в книге стр 24