ххх

Галина Засимова
  Не мила тебе, я знаю.
  Я проста, как василёк.
  В чистом поле отдыхаю
  И горю, как огонёк.
  Только ласковые ветры
  Обнимают по-утру,
  Умываюсь я в рассветы
  И пью чистую росу.
  Ты - красивый, строгий, яркий,
  Как на клумбе георгин.
  Принимаешь ты подарки
  Без особенных причин.
  Но тебя ведь срежут скоро
  Для букета увядать,
  А меня еще здесь долго
  Будет ветер целовать.
  И с тобою я не спорю,
  Я у сада постою,
  А потом пойду по полю
  В васильковую семью...