***

Галина Засимова
 Что же делать?
    Видно, право,
 Не у всех мила судьба.
 Не смогла я быть лукавой,
 Не сгодилась ворожба.
 Не понадобилось много
 Мне нарядов и румян,
 Мой любимый ведь недолго
 У калитки постоял.
 Не погнулась я рябиной,
 Оказалась не мила.
 Потому вот сиротливо
 Пустоцветом отцвела.