Последняя ночь лета

Игорь Чечеткин
***ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ ЛЕТА.***

Со своих окон вижу терриконы,
А рядом сосны, яблони растут,
И новый мир как будто на ладони,
Душа в Донбассе обрела приют.

Наступит миг, когда увянут розы,
И листья золотом окрасят этот мир,
Свои права возьмет златая осень,
И своЙ сонет бЫ, написал Шекспир.

Последняя ночь жаркого лета,
В наступление пойдут дожди,
Мне бы дождаться рассвета,
Сон еще впереди.

Луна и звездочка на небе,
Совсем одни, луна, звезда,
Наверно осень наступила,
Начнутся скоро холода.

Засыпит снегом терриконы,
Какие видно, из окна,
Ко мне, как будто на ладони,
Придёт зима, придет зима.