Картина

Галина Засимова
Печаль таится
 на пыли веков,
А вы тогда друг друга
   повстречали.
И расцветали розы
           и любовь.
А вместе с ними
   беды расцветали...
Она тогда стояла у окна:
Точеный профиль, платье -
    черный бархат.
И розы черные
    в руках её
             тогда
Яд источали сладкий,
       словно сахар.
И было все давно предрешено,
Ты понял это,
  а она смотрела
В глаза твои,
    даря тебе тепло,
Даря любовь и совершенство тела.
Она осталась здесь, и на века.
И черный бархат, и печаль,
                и юность.
И, кажется, опять
                её рука
Вдруг к чёрной розе
              нежно прикоснулась...