Ветер

Игорь Чечеткин
***ВЕТЕР.***

Гулял среди деревьев ветер,
Плоды с деревьев обрывал,
В тени он девушку заметил,
И взгляд её очаровал.

Не зная страсти и порока,
В её душе он прочитал,
Всю мудрость древнего востока,
Он в молодости там бывал.

И вот сквозь мрак тысячелетий,
Уже не веря ни чему,
Он вдруг родную душу встретил,
И вспомнил молодость свою.

Да, было время удалое,
Как в буре он, в морских волнах,
Спасал ковчег святого Ноя,
Когда Бог землю наказал.

Он образ новых поколений,
Нарисовал в её душе,
И полон нежных впечатлений,
Решил явиться ей во сне.

Предстал ей Ангелом небесным,
В величии белых облаков,
Запел ей ангельскую песню,
Про настоящую любовь.

И долго песня та звучала,
В величии ночного сна,
И звезды слушали на небе,
И даже яркая луна.

Но закончилась ночь, рождается день,
Заря как принцесса вступает в права,
И сны гонит прочь, и мрачную тень,
Какая в душе оставалась вчера.

Разбудит заря певцов соловьев,
Они допоют среди яркого дня,
Эту песнь облаков, эту песнь про любовь,
Которую ветер напел вчера.