Мое путешествие на гору Пидан

Наталья Наконечная
Пидан - величие средь гор!
Вокруг тебя такой простор!
Ты манишь множество людей!
Ты удивительно прекрасен!

Окутан тайнами и сотней звезд!
Я задаю тебе один вопрос,
Откуда ты в Приморье взялся?

Стоят все сопки в бархате лесов!
А ты один, горой камней,
Красуешься меж ними!
Которые сам Бог,
Насыпал собственной рукой!
Так говорят легенды и картины!

Есть у тебя чудесный, нежный Дух,
Она как дымка в белом!
Всегда поможет доброму в пути,
А злого может просто не пустить,
И с этим ничего нельзя поделать!

К тебе, Пидан, ужасно труден путь!
Среди тайги, лиан, камней и бревен!
И сколько раз хотелось мне упасть в пути,
Заплакать и уйти с дороги!

Но, я преодолев себя, дошла!
Туда, до самой высоты!
Где можно красоту увидеть сверху!
Там прокричать победное "Ура",
И загадать желание, конечно!

Там нужно, что-то в дар Пидану принести!
И положить на жертвенный, огромный камень!
Восславить всех Языческих Богов!
И попросить удачи, мудрости и славу!