Напрасно не тревожь

Марина Леонтьевна
В душе озябшей...как колдунья-
Любовь...пыталась поселиться.
Она знакомая...и милая шалунья,
Вот ей бы...петь и веселиться.

Коварно, обещала... Бабье лето,
Обманчиво... лаская солнцем.
Шептала - песенка ещё не спета,
Не спи...и выгляни в оконце.

В осеннем парке...выйду прогуляться,
Но, зонт возьму...на всякий случай.
Поверь... уже ушла пора влюбляться,
А ты любовь...догадками не мучай.

Во мне нет...юности того дурмана
А птицы улетели...чувства-грозы.
Хватило мне...и счастья, и обмана,
Не за горами...холода, морозы.

Меня напрасно...не тревожь шалунья,
Надолго не пытайся...поселиться.
Ты милая...знакомая любовь-колдунья,
Но видно...не придётся веселиться.