бредосны

Борис Ветер
Говорила ноченька - не играй словами,
не целуй девчонок жаркими губами,
не смотри на звёзды и не рви гармонь,
не узнает сердце, что такое боль.

Ветерок холодный в грудь мою толкал,
Выходить из дома долго не давал,
Предлагал остаться в ночку не идти,
Заглушая свистом все слова мои.

Дождик зацепился каплей за рукав
- Оставайся дома, вымокнешь чудак,
всю я ночь проплачу, лишь к утру уйду,
шаловливы кудри ливнем расплету.

Я ему поверил, печку растопил,
Прямо на кровати чарочку испил,
Долго слушал сказки в капельках дождя,
Убаюкал дождик шёпотом меня.

Снилось ночкой тёмной - что гулять пошёл,
Сразу, как запел я, так любовь нашёл,
Звёздами светились яркие глаза,
Провожали долго жаркие уста.

А потом и с ветром погулять пришлось,
Не остыла в сердце молодая кровь,
В темноте наткнулись на гулящих баб,
Пьяное застолье, да чужой кулак.

Может так всё было, может и не так,
Вот фонарь под глазом, на скуле синяк,
Печка тихо сушит мокрые штаны,
Алая помада грязью по груди...

Можете мне верить, можете и нет,
Утром я проснулся, вспомнил этот бред,
Взял свою рубаху, влажнинький рукав,
А гулял бы ночкой вымок бы не так.