Шагами меряя дорогу

Андрей Андроев
Шагами меряя дорогу,
Мы все глядим вперед себя
И забываем понемногу,
Что не смотреть назад нельзя

Окинув мимолетным взором
Лишь очертаний мутный ряд,
Мы продолжаем жить с позором
Так, как нам скажут, повелят.

В стабильности не видно трещин
И звезд не видно в ясный день,
Но мир спокойствия не вечен-
Волнений бурю прячет тень

Притихла, смотрит, ждет момента,
Как затаившийся гепард,
Лишившись состраданья-рудимента,
Самой природы истинный бастард

Но как назло, мы радуемся смерти,
Привыкли истреблять самих себя,
Несем послание в отравленном конверте
Из года в год и из веков в века

И нет пределов этому безумству,
Таков наш разум, наше естество,
Привыкшее к ценизму и кащунству,
Ценящее корысть и хвастовство

Осталось пережить судьбы ненастья
И верить, что взойдет она,
Крушащая обломки самовластья,
Звезда, что счастьем пленена.