Вьетнамский эпос

Наблюдательный
 http://www.youtube.com/watch?v=rBD-KbMCras
 

     Жена стирала в ванной, а Михалыч проснулся с мыслью о работе.
  Сел, натянул майку...
- Михалыч, иди помоги!
    Он пришел, а она сказала:
- Будешь пододеяльник выкручивать, - сняла халат, повесила на гвоздик,
  устало подула на свою челку, - давай, крути!
    А Михалыч передумал на работу. От гвоздика и халата передумал.
- Может отдохнем 15 минут? Дети в садике...
- А ты и отдыхай, и выкручивай одновременно. Я специально халат сняла
  для этого.
- Это как? - Михалыч напряг мозги. Но сообразительность покинула его,
  и он стал стягивать свою майку.
- ...Ты крути, а твой взгляд пусть отдыхает на мне.
- Только взгляд? А весь я как же?  Вчера взгляд, сегодня взгляд...
  Платонизм сплошной, если не сказать хуже.
- Ну, Михалыч... Ну, мне же, в отличие от тебя, нельзя опаздывать.
  Давай, крути!
    Сообразительность вернулась к Михалычу.
- А зачем вообще крутить? Если крутить, высохнет за 6 часов.
  Если не крутить,  за 6 часов 15 минут. Закон физики.
  Вот и сэкономим 15 минут на отдых. Давай, приступаем
  к отдыху! - и полез обниматься.
- Стоп, стоп!.. Ладно... Бельё развесь... Мойся, брейся. А я пока подумаю,
  в чём тут экономия. Так и не поняла до конца твою идею. 6 и 6.15 - что,
  в самом деле?
- Конечно. Засекай время, и сама почувствуешь всю красоту физики.

    Михалыч вышел из ванной.  Жены нигде не было.
    "Надо же, додумалась..."
    Радио сказало время. Он вздохнул и засобирался на работу.

      Семёныч съел свой обед быстрее всех. Стал икать и смотреть виновато.
- Семеныч... - Михалыч посмотрел на Лизу и передумал продолжать. А та описала
  кончиком вилки пару окружностей:
- Ой, мальчики, какую сказку читала вчера Артёмке на ночь! Вьетнамскую.
  Слушайте:
  Вначале, вроде, стандартно. Одно вьетнамское чудовище утащило себе
  вьетнамскую принцессу. Красавицу. И стало с ней жить.
  А вот жило оно с ней нестандартно.
  Проглотит и таскает принцессу в животе 2-3 дня. Пока не соскучится.
  А соскучится  -  икнёт пару раз, выплюнет, и давай развлекаться.
  Натешится, и опять проглатывает. 
    Семёныч сказал:
- Я уже не икаю. И была охота такие сказки...
    А Михалыч:
- Погоди, Семёныч... И что, одетую глотал? В халате?
- Не помню. Там не было про халат. Там потом принц пришел, победил чудовище
  и забрал принцессу себе.
- А принцессу он спрашивал? Может, ей нравилось. Разрушил семью. Мог бы и
  другую девушку найти, - рассудил Михалыч.
- Это точно! - заключил Семёныч. Он как раз был в бракоразводном состоянии:
- Пошли, а то не успеем до вечера все контакты прозвонить.

    Лиза ушла в пять. А они допоздна прозванивали. Потом в пивной насчет
  развода сидели. Потом Михалыч старался не шуметь в прихожей.
  Но жена таки вышла. В халате.
- Ну-ну! И какие сказки на этот раз?
- Вьетнамские, лапа...