Открой двери

Эффект Спама
Заспанные глаза и небольшой отходняк после выпитого бокала вчерашней боли. Звонок в дверь. Наощупь снимаю цепочку и поворачиваю ключ. Протираю сонные глаза. Открываю двери и вижу на пороге...тебя?.. Тебя!!! Улыбающуюся и немного уставшую с дороги. А за спиной друг с конфетами и шампанским.
Не верю своим глазам. Плотно закрываю их и открываю снова. Ты... Ты и он! Два моих близких человека! Как это похоже на сон и как трудно поверить в то, что это реальность, не уничтоженная бесконечнми минутами ожиданий.
Крепко обнимаю и целую. Не могу насладиться. В квартире прохладно от сентябрьского утра и довольно свежо. Ты протягиваешь сверток, в котором твои дневники. Строки пустоты и страдания.
Выбросить! Прочь! Сжечь!
Только память и пепел. И ничего больше. Серый прах одиноких ночей и слез, и память о днях, когда нам всем было хорошо. Днях, которые всегда были и будут с нами. Днях, в которых мы сейчас живем, зная, что впереди большое будущее, а позади, за спиной, мотается прошлое, которое заслуживает лишь только едва заметной прощальной улыбки.
(с)Ивана Шабадаев

Открой двери,
Выпусти память.
Убежит, как ни корми.
Петли пустые.
Скорми желания им свои.
Да, будет дорого ровная!
Жизнь коротка.
Вода выльется обратно
В рассудки наши.
Разделение двух смыслов.
Пролей кипяток.
Листья заговорят,
Поведают повесть тумана.
Огни каменных лесов
Споют гимны.
Самурай разрежет лунный свет,
Поделит год на грани.
Минуты на сон.
Поставив все на кон,
Воспоминания стали пеплом,
Усыпанным слезами.
(с)SPAM a.K.a УжЕ Не ТоТ