Сто двенадцать лягушат

Павел Пименов
   

Сто двенадцать лягушат
Побывали в Сан-Франциско.
Сто двенадцать лягушат — 
Озорной рязанский хор.
Оказалось, что для них
Сан-Франциско - это близко.
Сто двенадцать лягушат -
Задушевный разговор!

Сто двенадцать лягушат!
В их простом репертуаре
Были песни о весне, 
О разлуке и любви.
Вся Америка в слезах,
Развалясь на тротуаре,
Распевала весь сентябрь
Эти песни как свои!

И пройдёт немало лет,
Спросишь ты американца:
— Что такое и куда
Все отчаянно спешат?
Он ответит, засмеясь,
Над пробелом иностранца:
— Ооо! У нас опять в гостях
Сто двенадцать лягушат!