Мне снился ад

Игорь Чаринцев
Мне снился ад, и город из огня.
По руку правую стоял звеня
Цепями черными в рубахе человек,
Он наблюдал, как черным пеплом падал снег.

Мне снилось пламя, и огромный горизонт.
Как черти-люди растерзали фронт;
Переделили души, и в пустых глазах
Вместо горящей искры поселили страх.

Под небом темным тысячи ворон
Кричат под громкий и холодный стон.
В ушах звенит, и не спастись;
Под пеплом черным ввысь не унестись

Мне снился ад, и яркий свет,
Но крыльев белых нет, и нет.
Во фраке черном сатана стоит;
Не шепчет более, молчит.