Открыв глаза

Эффект Спама
Бесконечные потоки машин и людей. Туда-сюда. Запах выхлопных газов и звон разбивающегося стекла... Стоп!
Один на Дворцовом мосту. Смотришь вниз и видишь отражение своего лица в Неве. Усталый взгляд, затронутые временем виски, пустые глаза. В руке зажат паспорт без прописки, где от сырости потекли чернила и размазались прежние адреса. Твои пункты остановок на отрезке времени под названием жизнь.
Недокуренная сигарета дымится на гранитной плите. Ветер роняет её в реку, и твоё отражение покрывается морщинами. Волны искажают картину и ломают тебя. Прежнего. Заставляя задуматься о том, что когда закончится ветер и разбухший остаток сигареты опустится на дно, водяная гладь станет ровной. Исчезнут морщины. И первая звезда на небосводе подарит надежду и шанс завтрашнего дня.
(c)Иван Шабадаев

Открыв глаза на дне болота,
Душа гуляет сквозь щель мостов.
Безымянный палец указывает на звезду северных желаний.
Стоящий город на костях.
Руководящими улицами вены протянуты,
Бегущие машины по ним,
Разнося углекислый газ.
Дым убивает медленно и сладко.
Подсознание скривилось ночью.
Дворцовая площадь велика для двух провалов памяти.
Бездушные стаи грызутся.
Но он осознавал разочарование в близких лицах,
Когда оставался один.
Делая вывод, что ты волк по натуре в окружение бетонных стен.
Генералы с липовыми погонами на границе между часовых поясов.
Колёса ещё стучатся об железо, разогретое сознанием.
Билет в одну сторону
Превратится в пепел,
Рассыпанный на берегу Невы.
Пару часов сна.
Конечная линия,
Изогнутая страданием бездушной боли.
Паспорт чужака.
Вступила нога на сырой асфальт.
История начата нотками вдоха и выдоха.
Дорога освещена тусклыми лучами историй
Нашего героя без имени и лица.
- Где ты?
- Угадай.
Зачем это тебе надо читать?
Надпись на столбе:
"Отдам в хорошие руки,
Забирай!"
- Кого?
- Лучшего и самого верного друга.
Пса.
(с) SPAM a.k.a УжЕ НЕ ТоТ