Лавка Чудес

Надежда Хотий
Яркими красками мир
Красит фантазия детская.
Просто детей веселить —
Лишь покажи интересное.

В играх живут чудеса,
Смеху ребенка послушные.
Только закроешь глаза,
Сыщешь игрушку ту, нужную.

В «Лавке Чудес» волшебство,
Нет никакой гравитации,
И самолетик легко
Взмыл в облака–декорации.

Куклы беседу ведут
Шепотом о покупателях:
Этот играть будет тут,
Купит вон тот обязательно!

***

Но магазин загрустит,
Сменит все краски на черные,
Если, запутавшись,  ты
Станешь виниться в никчемности.

Надо поверить в себя —
«Лавка» откликнется с радостью,
Снова начнется игра,
Делая жизнь твою праздником.

************

Это что–то вроде послесловия или своеобразной аннотации к фильму–сказке «Лавка Чудес» Зака Хелма с Дастином Хоффманом и Натали Портман в главных ролях. Наверное, никогда не стоит прощаться с ребенком в себе, сколько лет нам бы ни было. :)

В качестве оформления один из кадров одноименного фильма.