Май

Ольга Берман
Лей дождь, солнце свети,
А ты лишь слезу утри…
Конечно, все мы красивы,
Когда унылы как ивы.

Нынче уж май,
Весна во дворе,
Ты в это вникай,
Ползи по коре.

Ползи по коре,
Ну, как жучок,
А слезный поток
Умрет в январе.

Вообще,
друг,
я скажу так:
Зима – время для слез,
Но ты все-равно
Не слушай меня -
Реветь никогда нельзя!

Весна повсеместно,
Весна ежегодно,
Весна с нами тесно,
Весна…ну прелестно!

Прелестно не мокнуть от слез,
Приятнее – мокнуть в теплом дожде,
Воплощая моря бушующих грез -
Они так дороги мне.

Лей дождь, солнце свети,
Весна, ты ко мне иди,
Будь не только ты во дворе,
Живи у меня и в душе.