Алые края мира

Виталий Горбачев
Пламя кастра тихонько догорает
Голубоватой дымкой затянув поля
Подсолнух все рассвета ожидает
На горизонте блещут алые края.

Над головой еще сверкают звезды
С востока - свет, на западе - черно
Ковыль, укрыла одеялом роздымь,
Как при закате, солнце все красно.

Едва ворвался первый лучик света
В холодный, но блестящий мир
Мне стало грустно, так уходило лето,
Исчезли блики, щебнем стал сапфир.

28/08/2015 ©VET