Шутки ради

Галина Калинина 7
Я сижу здесь на реке
И трещат дрова в костре
И в палатке совсем рядом
Сны приходят детворе

Удочки закинул муж
Проскользнул в низинке уж
я подбросила полешки
И сижу грызу орешки

Хорошо здесь на природе
Это вам не в огороде
Выходные все на даче
А потом от боли плачем

По ночам спина болит
В боль сковал радикулит
Мы решили отдохнуть
И проделать долгий путь

Но зато здесь на Оке
Покачаться в гамаке
Взять удилище в тиши
слушать как летят стрижи

Деткам нашим здесь раздолье
И такое тут приволье
Не поеду я на дачу
Место это обозначу

Я на карте ставлю галку
Проявлю свою смекалку
И на новый выходной
Увезу семью с собой

А на даче пусть свекровь
Полет там свою морковь
И копает вновь картошку
Потихоньку,понемножку.


                август-1991г.