Сердцу хочется любить...

Илья Исупов
Сердцу хочется любить.
Было так всегда и будет.
Чувства будут разум бить,
Ну и кто же их осудит?

Кто же скажет, что нельзя
Тело убивать напрасно,
Чтоб пройти опять, скользя,
Всю любовь, что так прекрасна?

Все гормоны - это бред -
Нужно что-то посерьезней.
То, что строже, чем обет,
Что не будет строить козни.

Страсть не есть сестра любви,
Пусть и путают их люди.
Коль одну ты оживи,
Та другую не разбудит.

То, что сердцу ты суешь,
Не всегда есть то, что нужно.
Зачастую это ложь,
Зачастую все наружно...