Бабье лето

Невена Летаева
Нынешнее ночное небо было просто сказочным: звезды заполонили всю небесную синь и висели над Сухой Рекой большим сияющим покрывалом, а ковшик из большой медведицы навис прямо над дачей, словно приглашая напиться вселенской радости из своего неисчерпаемого источника. Упавшие на землю антоновские яблоки, отражаясь от луны, мерцали в темноте маленькими маячками. Трава, уже тронутая ночной влагой, все  еще оставалась теплой и, нежно касаясь голых ног, напоминала о лете. А пьянящий воздух этой неожиданно теплой сентябрьской ночи обволакивал и наполнял последними, уже потихоньку ускользающими нотками бабьего в бабочках лета…