Тебя закрывают осенние тени

Ирина Вышегородцева
Тебя закрывают осенние тени,
Багряными листьями в шутку играя.
Есть дни, и есть ночи, но нет сновидений…
Без них ты другой, и я тоже другая.
Трамваи бредут,  и все так же – по кругу,
В них нет больше нас, в окнах ветер гуляет.
Я, вместе с осенними листьями, друга
Так больно и так безнадежно теряю.
Разлучница осень, старуха вся в красном,
Прическу косую зонтом прикрывая,
Тебя держит за руку крепко и властно,
Пока я под серым дождем промокаю.
А ты, словно пленник осенних иллюзий,
Идешь вслед за ней, без оглядки на лето,
Играя для осени грустные блюзы
В тоскливом и сером дыму сигаретном.