***

Ян Тоакэ
Поблекло все, трава седеет.
Деревья сбросили листву.
На небе солнышко не греет,
И мир теряет красоту.

Так вовремя, и так нежданно
Приходит осень в гости к нам.
И начинает беспрестанно
Дождь моросить по городам.

И в каждый дом она заходит,
Оставив на сердцах свой след.
С собой она к нам грусть приводит,
И отнимает летний свет.