Пчёлка

Галина Абрамова 3
Пчёлка день-деньской летала,
Много крыльями махала.
На цветочки все садилась
Хорошенько потрудилась!

Медуница и ромашка,
Василёк, душица, кашка.
Все цветы пыльцой богаты,
Нужно скоренько собрать,
Быстро в улей свой слетать.

Уложить всё там по сотам,
Не боясь своей работы,
Ждать прекрасного конца -
Мёд душистый – это да!

Так летала наша пчёлка,
Над лесами, над просёлком,
Над полями и долями,
Путь, к цветам ища усами.

Потому что у пчелы,
Очень развиты они.
Запахи цветов сильны,
Усики ей так нужны!
Роль антенны у пчелы –
Ловят запахи они.
И антенки - ей важны!

День прошёл, пчела устала,
Обернулась, мёда мало!
Надо завтра поутру,
Встать пораньше на заре
Мёд собрать всей детворе,
Чтоб ребятки не болели,
Чай с малиной, мёд поели.
Так в заботах вся пчела,
Спать ложилась, до утра…
 
21 сентября 2015 года.
Рисунок автора.