До свидания

Вячеслав Анчугин
До свиданья, дружок,
Будет все хорошо.
Понемногу свою дорогу
Я, как видишь, нашел.
Без руля, без ветрил
Лодку я сотворил,
На закате на перекате
Я с рекой говорил.

Ты неси, неси, неси меня река,
Чтоб увидел я другие берега.
Где по небу катит солнца колесо,
Где волною небо плещется в песок.

Понимаешь, дружок,
Видно, вышел мне срок.
Полог ночи на звездах прочных
Подарил сто дорог.
Золотится рассвет,
А меня больше нет.
У причала волна качала
Легкий тающий след.

/сентябрь, 2015